Tortelloni in Zitronen-Butter-Sauce

Tortellini in einer cremigen Sauce mit Zucchini

Zubereitung:

  1. Die Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zucchinistreifen mit den Salbeiblättern darin kurz anbraten und aus dem Topf nehmen. Den Bratansatz mit dem Weißwein ablöschen und den Zitronensaft und die Zitronenschale zugeben. Alles aufkochen und den Zucker einstreuen.
  3. Die kalte Butter in Würfel schneiden und kräftig unterrühren.
  4. Die Tortelloni nach Packungsangabe garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  5. Die Tortelloni mit den Zucchinistreifen und dem Salbei in die Butter geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Pasta in tiefen Tellern anrichten, den Ricotta darauf verteilen und mit den Pfefferbeeren und dem Parmesan bestreuen.

Portionsrechner:

10
Portionen

Für das Rezept benötigen Sie:

  • 2500 g BÜRGER Tortelloni Tricolore Formaggio
  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 1 Bund Salbei
  • 300 ml Weißwein
  • 400 g kalte Butter
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Olivenöl
  • Frisch gepresster Saft von 2 Bio-Zitronen
  • Abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • Rosa Pfefferbeeren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Menüart:


Weitere Rezepte mit unseren Besten Italienische Produkte

Mini Gnocchi Kürbis mit Spitzkohl, Rahm & Speck

Leckeres Gnocchi-Gericht

zum Rezept
Menüart
Tortellini mit Konfetti-Sauce

Buntes Tortellini-Gericht

zum Rezept
Menüart
Tortellini mit Blattspinat, Cherrytomaten in Sahnesauce

Tortellini in Sahnesauce

zum Rezept
Menüart
Tortellini-Melonen Salat mit Basilikum-Melonen Pesto, Pinienkernen, getrocknete Tomaten & Serrano Chip

Tortellini-Salat

zum Rezept
Menüart
Bio Cannelloni Ricotta-Spinat mit Zucchini und Linsen auf Sahnesauce mit Kräutern

Leckeres Cannelloni-Gericht

zum Rezept
Menüart
Vegane Cannelloni auf mediterranem Gemüsebett

Italienisches Gericht als vegane Variante

zum Rezept
Menüart